L'hôtel Bristol à la rue du Mont-Blanc, connu pour son piano bar, possède aussi un restaurant à mi-chemin entre gastro et bistrot. Disons bistrot-chic au lieu de gastro-nain! Le Relais Bristol, est une adresse affable au décor certes chargé mais dépaysant. Pour ce lunch, j'ai opté pour une entrecôte de bison de Ferney Voltaire (il n'y a pas assez de bisons à Genève?!) aux grains de poivre noir, côtes de blette fondante, le vert un peu croquant, purée de pommes de terre. Le tout pour CHF 23.- avec un amuse-bouche. La purée de pommes de terre était montée sans crème, sans beurre et avec une huile d'olive de caractère. Vu la consistance et la quantité de la purée, un filet a dû suffire. Du ciment écologique! Sur l'assiette un pavé de côtes de blette bien assaisonnées qui servait de socle à l'entrecôte. Vu la taille du morceau de la bête, l'édifice ne menaçait pas de s'écrouler. Le bison avait belle allure avec son costume à carreaux et ses mèches rebelles. Pour CHF 6.50, j'ai eu droit à un verre de Château Réveillon 2004 des Corbières (Syrah, Grenache, Carignan). Ce vin gorgé de soleil, puissant et élevé en fûts de chêne affichait fièrement un 13.5%. A ce rythme, on peut être prêt... pour le Réveillon! La zone non-fumeur du Relais Bristol est séparée par une vitrine virtuelle.
Catégorie Bistrot: 8/10 avec mention "Yes my Dear"
Catégorie Bistrot: 8/10 avec mention "Yes my Dear"
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