GastroBistrotRigolo

Pour les bons plans. Pour éviter les mauvais. Pour remercier les professionnels qui valorisent la qualité. Pour informer les citoyens des autres. Pour partager les bonnes expériences. Pour toi...

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Lieu : Genève, Genève, Switzerland

A Visitor on this planet. I am here for eighty or hundred years at the very most. During that period, I try to do something good, something useful with my life. If I contribute to other people's happiness, I will find the true goal. The true meaning of life...

mardi, novembre 28, 2006

Le cocktail dînatoire organisé dans le cadre d'une soirée au BFM, n'a pas réussi à nourrir son homme. J'ai décidé donc d'aller manger des tapas au Sak's Café à deux pas de là au 23 rue de la Coulouvrenière à Genève. Olé!
Le cadre de ce bar-restaurant est accueillant et à 23:00 l'ambiance est toujours bien sage. Oh Calvinus, toi qui nous regardes... Je m'installe au bar et me plonge dans la carte. Pour commencer: le Pulpo a la gallega. De la poulpe en rondelles cuite à l'eau (excellente cuisson: bon équilibre entre le tendre et le croustillant) sur un lit de macédoine de pommes de terre, gros sel et saupoudré de pimenton, du paprika espagnol selon le patron. Simple et savoureux. Pour CHF 15.- rien à dire si ce n'est la petitesse de la portion. Pour suivre, je commande du Buñuelos de bacalao. Pour CHF 10.- il y a 5 acras de morue qui viennent de quitter la friteuse qui a été certainement remise en route pour moi. L'huile ne devait pas être suffisamment chaude car les acras étaient quelque peu pâles. Attention! après avoir passé plusieurs mois au Portugal, je suis devenu un amateur de bolinhos de bacalhau. Celles du Sak's étaient certes moelleuses mais il manquait de caractère et... de bacalao. Est-ce pour cette raison, que j'ai aussi reçu du sambal oelek en guise de sauce? Pas très espagnol. Je m'attendais plutôt à du mojo par exemple. Avec tout ceci, j'avais encore faim! Non, Chers Lecteurs. Je ne suis pas plus large que haut! Donc pour terminer ce repas, j'ai opté pour un chuleta de carne de toro: traduisez par steak de boeuf, ail, persil, frites pour CHF 15.- Eh bien l'huile de la friteuse n'était toujours pas à température! Caramba! Les pommes frites étaient molles et presque phosphorescentes. Et la viande commandée saignante arriva flasque de couleur grise. Pas saisie du tout! Quand un morceau de viande "agonise dans ses sucs" il s'en dégage une odeur bestiale. J'avais l'impression de manger du Ragondin! Pas pu finir l'assiette. Heureusement que la puissance en bouche du Morozan Crianza, un vin rouge tannique de la région de Ribera del Duero agissa comme un doux remède pour CHF 5.80 le verre. La facture s'éleva à CHF 45.80. Le rapport qualité-prix est plutôt médiocre. Arrive à la cheville d'un Steak Tartare au Lyric. On ne peut donc pas demander la lune à Minuit?
Catégorie bistrot: 3/10