GastroBistrotRigolo

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Lieu : Genève, Genève, Switzerland

A Visitor on this planet. I am here for eighty or hundred years at the very most. During that period, I try to do something good, something useful with my life. If I contribute to other people's happiness, I will find the true goal. The true meaning of life...

vendredi, décembre 15, 2006

Voici un brunch dominical victime de son succès. Le restaurant Woods de l'Intercontinental ne désemplit pas. C'est ma 6ème visite et c'est avec nostalgie que je me souviens de leur début. Quelques initiés se côtoyaient parmi un buffet luxuriant. Maintenant, il faut faire la file pour aller chercher son frichti à CHF 60.- et les tables sont dressées jusqu'au lobby. Le brunch familial s'est mué en une cash-machine. Conséquence: le service est devenu médiocre et anonyme. Pour preuve, après un accueil banal est non personnalisé, j'ai dû m'y prendre à 3 reprises et attendre 15 minutes pour que quelqu'un daigne s'occuper du vestiaire! Heureusement que quelques individus de bonne volonté demeurent dans l'équipe. Passons aux choses sérieuses avant que les "grandes tables" ratiboisent le buffet tels des chacals. Mon assortiment se composait d'une St-Jacques sur un lit d'oignons rouges confits au Xérès et poireaux. Le tout dressé dans un verre à cocktail. Une entrée en matière réjouissante mi-croquante/moelleuse à l'équilibre précis d'un doux-acide. Dans un autre verre, une rémoulade de céleri et carotte à la moutarde de Meaux portait aux nues des pinces de homard du Maine. Les légumes nageaient dans la mayonnaise. Des langoustines à la chair pure et délicate sautées au beurre avec un filet de citron vert. Ingénieux de simplicité. Des tomates et olives séchées tapissaient une cuillère en porcelaine sur laquelle une demi-crevette sautée faisait la nique aux passants. Petite explosion de saveurs en bouche. Des Fines de Claire no. 2, ballottine de volaille et crevettes guacamole ont fait le voyage jusqu'à ma table. Avec tout ceci, un verre de Chardonnay Bin 65 millésime 2004 à CHF 16.- les 18 cl allait à merveille. Couleur jaune ambre au nez boisé, l'attaque en bouche fut franche avec des notes fruitées et de bois. En fin de bouche, une légère amertume d'amandes grillées exhalait la personnalité du cru. Pour la partie chaude, un rack d'agneau, un gratin de cardons et une polenta attendaient les convives. J'ai commandé pour CHF 20.- le verre, un Gigondas Domaine Raspail-Ay 2002. Le vin était oxydé. On me sert un 2ème verre, il était bouchonné! Apparemment, ce n'était pas la première fois. On m'a alors servi un Château Clarke, puissant aux tannins non fondus. Il était trop jeune hélas. Puis, un buffet entier de desserts était dressé... seule une crêpe Suzette et une coupe de baies rouges en guise de clôture. Bien joué le coup de la polenta! Le litre d'eau minérale est à CHF 12.- et il n'y a pas de zone non-fumeur.
Catégorie Gastro: 2/10 avec la mention "on s'est bien gouverné"